Ingrediente: de aceite de oliva

Bocadillos de lomo y relleno

Llegó la mejor época del año para mi cocina, es tiempo de reuniones con familia y amigos donde la comida es una parte importante de todas estas celebraciones. Las convivencias abundan y siempre es bueno estar preparados con ingredientes y recetas que sean ideales para esta época. Para mi la comida no solo se resume […] Read more…

Pollo al cilantro y vegetales horneados

Esta es una de las recetas en la que parece que te esforzaste mucho cuando en realidad el horno hace todo el trabajo, este platillo es muy económico, seguramente gastarás entre $60 y $70 por el pollo (si, asi son de baratas estas piezas). Si algún día andas con prisa o haciendo alguna actividad en […] Read more…

Ensalada de lentejas

Estamos en pleno verano, es normal que se nos antojen comer cosas frescas. Si quieres preparar una ensalada rápida y diferente te recomiendo pruebes esta idea. En una olla con agua pon a cocer las lentejas, a mi me gusta que queden algo firmes, así que las pongo en agua hirviendo por 30-40 minutos (si […] Read more…

Focaccia Integral

La focaccia es un pan tradicional italiano, la característica principal es que se cubre con hierbas y otras especias que le dan un sabor especial. Este tipo de pan me gusta mucho utilizarlo para hacer sandwishes y tenía varios intentos fallidos tratando de hacerlo con harina integral, el problema es que la masa quedaba demasiado […] Read more…

Hamburguesa de lentejas y avena

Somos muy dados a las modas y eso no excluye a la comida, estos días vemos algunos granos que se encuentran en pleno apogeo (chia, quinoa, etc.) y se nos olvidan las súper comidas de toda la vida como es el caso de las lentejas. No tengo nada en contra de las modas (mientras sean […] Read more…

Receta. Papas al cilantro

Ayer les compartí la receta para hacer una hamburguesa sin pan, estas papas las puedes preparar para acompañar, se hacen con muy poco aceite, lo que las vuelve un buen sustituto de las papas fritas. En una olla pon a hervir agua, la suficiente para cubrir las papas. Coce las papas en agua hirviendo por […] Read more…

Papas cambray al limón

Esta es una receta a la que le tengo amor y odio, las papas al limón son muy sencillas, a todo mundo le gustan y quieren que las haga siempre pero también el tiempo que lleva hacerlas es mucho y ya saben, el tiempo nunca alcanza. Están prevenidas, si las hacen serán un éxito pero […] Read more…

Croquetas de atún

Hoy toca preparar croquetas de atún; ahora que estamos en cuaresma saco a relucir recetas que tengo olvidadas, cosas que generalmente hacía mi abuela. La receta: En un bowl coloca el atún bien escurrido, las papas semi molidas y el resto de los ingredientes, integra bien y forma las croquetas. En un sartén de teflón […] Read more…