Receta 5. Papas cambray al limón

Esta es una receta a la que le tengo amor y odio, en teoría son muy sencillas, a todo mundo le gustan y quieren que las haga siempre pero también el tiempo que lleva hacerlas es mucho y ya saben, el tiempo nunca alcanza. Están prevenidas, si las hacen serán un éxito pero ocupan por lo menos una hora para preparalas (varía según la cantidad que hagas) más el tiempo que lleva cocerlas.

  • Raciones: 6-8
  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • Un kilo de papas cambray
  • dos tazas de jugo de limón verde
  • dos tazas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • tres cucharadas soperas de sal
  • 10 chiles de árbol secos (puedes agregar más chiles si las quieres muy picantes)

PROCEDIMIENTO

En un sartén caliente y sin aceite pon los chiles unos dos minutos para que se doren, muévelos constantemente para que no se quemen. En la licuadora pon los chiles dorados y los demás ingredientes excepto las papas, licua bien. Aparte en una olla pones las papas y lo que licuaste, deja hervir hasta que las papas estén cocidas.

Deja enfriar por lo menos dos horas antes de servir para que agarren más la acidez del limón.

Son perfectas como botana, ten sal y pimienta a la mano en la mesa para que le agreguen al comer.

Tip: puedes elegir de las papas cambray más grandes que encuentres y pártelas por la mitad al cocerlas, el centro quedará mas ácido y picosito.

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PUBLICADO EN: Recetas

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18 Respuestas a “Receta 5. Papas cambray al limón”

  1. VG dice:

    Super la receta !!gracias !! bravo por tu blog.

  2. Andres dice:

    las dos tazas de aceite tambien se meten en la licuadora??
    saludos y muhas gracias

  3. Adriana Najar dice:

    Yo probe estas papitas en una reunion familiar y me encantaron, el primo que las llevo me recomendo venir aqui a buscar la receta….simplemente, deliciosas! gracias! =)
    pd. tu blog, !muy bien¡

  4. Adriana Najar dice:

    Hola Marcela!!… fijate que sí, quedaron ricas-ricas (bueno eso dijeron) porque yo no las probé, estando recién embarazada no me apetecieron, pero ahora tendremos otra reunión y las volveré a hacer :D te comento que la vez anterior no tenía aceite de oliva y les puse de aguacate, su olor es muy fuerte así que menos se me antojaron, sin embargo si gustaron.
    Graciaaaaas!!!

  5. Alejandra Martínez dice:

    Se cocen con el jugo de limón, o hay que cocerlas antes con agua?
    saludos

    • marcela dice:

      Hola Alejandra!
      Las papas se cocen con la mezcla de limón y aceite, no es necesario cocerlas en agua antes. Es el secreto para que queden ácidas por dentro. Saludos!
      Marcela

  6. Carmen dice:

    Hola gracias por compartir la receta sabes yo las probe en una reunion y no me quisieron decir la receta, bueno no se si es la misma porq parece q estaban fritas tambien, espero sean las mismas porq me encantaron, saludos y gracias de nuevo

    • marcela dice:

      Hola Carmen, espero te guste, yo me encontré hace muchos años la receta en una revista vieja, venía similar, modifiqué las cantidades y este fue el resultado.

      Saludos!

  7. mercedes dice:

    Gracias, por compartir sus recetas, estan riquisismas estas papas y sencillas de preparar,
    te comento k las prepare para una reunion y fueron un exito

  8. Samantha dice:

    hola.. se podría sustituir el aceite por mantekilla?…

    saludos

    • marcela dice:

      Hola Samnatha, la mantequilla no cocina a altas temperaturas, las papas deben freirse con aceite, si usas mantequilla es probable que se queme antes que las papas estén listas. Saludos!

  9. lobato dice:

    Hola! Se multiprica las cantidades para 2 kilos de papa gracias

    • marcela dice:

      Hola!
      La catidad de líquido que necesitas es lo suficiente para que cubra todas las papas, prueba dúplicando la receta a 4 tazas de aceite y 4 tazas de jugo de limón, espero te sirva la recomendación

      Saludos! :)

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Bienvenidos

Mi nombre es Marcela, soy diseñadora gráfica y recientemente chef, también soy esposa y mamá de 8 gatos + un perro. En mis tiempos libres participo como miembro de COAT A.C. Para mantener la cordura tengo este blog.Ver más.
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