En un sartén caliente y sin aceite pon los chiles unos dos minutos para que se doren, muévelos constantemente para que no se quemen. En la licuadora pon los chiles dorados y los demás ingredientes excepto las papas, licua bien. Aparte en una olla pones las papas y lo que licuaste, deja hervir hasta que las papas estén cocidas.

Deja enfriar por lo menos dos horas antes de servir para que agarren más la acidez del limón.

Son perfectas como botana, ten sal y pimienta a la mano en la mesa para que le agreguen al comer.

Tip: puedes elegir de las papas cambray más grandes que encuentres y pártelas por la mitad al cocerlas, el centro quedará mas ácido y picosito.

PARA VER UNA ACTUALIZACIÓN DE ESTA RECETA HAZ CLICK AQUÍ

Imprimir receta
Receta. Papas cambray al limón
Raciones
Raciones

20 Comments on Receta. Papas cambray al limón

  1. VG
    10 abril, 2011 at 14:00 (6 años ago)

    Super la receta !!gracias !! bravo por tu blog.

    Responder
    • marcela
      11 abril, 2011 at 23:59 (6 años ago)

      Gracias por visitar el blog!

      Responder
  2. Andres
    10 abril, 2012 at 18:08 (5 años ago)

    las dos tazas de aceite tambien se meten en la licuadora??
    saludos y muhas gracias

    Responder
    • marcela
      11 abril, 2012 at 0:40 (5 años ago)

      Si, todo a la licuadora!.
      Saludos! 🙂

      Responder
  3. Adriana Najar
    5 agosto, 2012 at 14:05 (4 años ago)

    Yo probe estas papitas en una reunion familiar y me encantaron, el primo que las llevo me recomendo venir aqui a buscar la receta….simplemente, deliciosas! gracias! =)
    pd. tu blog, !muy bien¡

    Responder
    • marcela
      20 agosto, 2012 at 23:10 (4 años ago)

      Gracias Adriana! que orgullo saber que mucha gente ha probado mi receta, espero te salgan muy ricas. Saludos 🙂

      Responder
  4. Adriana Najar
    24 octubre, 2012 at 10:36 (4 años ago)

    Hola Marcela!!… fijate que sí, quedaron ricas-ricas (bueno eso dijeron) porque yo no las probé, estando recién embarazada no me apetecieron, pero ahora tendremos otra reunión y las volveré a hacer 😀 te comento que la vez anterior no tenía aceite de oliva y les puse de aguacate, su olor es muy fuerte así que menos se me antojaron, sin embargo si gustaron.
    Graciaaaaas!!!

    Responder
    • marcela
      5 noviembre, 2012 at 18:35 (4 años ago)

      Hola Adrina! Que bueno que les gustaron, espero que después las puedas probar tu 🙂 Saludos!

      Responder
  5. Alejandra Martínez
    6 noviembre, 2012 at 19:12 (4 años ago)

    Se cocen con el jugo de limón, o hay que cocerlas antes con agua?
    saludos

    Responder
    • marcela
      7 noviembre, 2012 at 20:12 (4 años ago)

      Hola Alejandra!
      Las papas se cocen con la mezcla de limón y aceite, no es necesario cocerlas en agua antes. Es el secreto para que queden ácidas por dentro. Saludos!
      Marcela

      Responder
  6. Carmen
    4 febrero, 2013 at 2:59 (4 años ago)

    Hola gracias por compartir la receta sabes yo las probe en una reunion y no me quisieron decir la receta, bueno no se si es la misma porq parece q estaban fritas tambien, espero sean las mismas porq me encantaron, saludos y gracias de nuevo

    Responder
    • marcela
      5 febrero, 2013 at 19:17 (4 años ago)

      Hola Carmen, espero te guste, yo me encontré hace muchos años la receta en una revista vieja, venía similar, modifiqué las cantidades y este fue el resultado.

      Saludos!

      Responder
  7. mercedes
    10 febrero, 2013 at 6:36 (4 años ago)

    Gracias, por compartir sus recetas, estan riquisismas estas papas y sencillas de preparar,
    te comento k las prepare para una reunion y fueron un exito

    Responder
    • marcela
      11 febrero, 2013 at 19:05 (4 años ago)

      Que linda! Muchas gracias 🙂

      Responder
  8. Samantha
    1 abril, 2013 at 18:26 (4 años ago)

    hola.. se podría sustituir el aceite por mantekilla?…

    saludos

    Responder
    • marcela
      1 abril, 2013 at 20:29 (4 años ago)

      Hola Samnatha, la mantequilla no cocina a altas temperaturas, las papas deben freirse con aceite, si usas mantequilla es probable que se queme antes que las papas estén listas. Saludos!

      Responder
  9. lobato
    18 marzo, 2014 at 20:06 (3 años ago)

    Hola! Se multiprica las cantidades para 2 kilos de papa gracias

    Responder
    • marcela
      24 abril, 2014 at 18:24 (3 años ago)

      Hola!
      La catidad de líquido que necesitas es lo suficiente para que cubra todas las papas, prueba dúplicando la receta a 4 tazas de aceite y 4 tazas de jugo de limón, espero te sirva la recomendación

      Saludos! 🙂

      Responder
  10. Dulce María
    30 diciembre, 2014 at 4:17 (2 años ago)

    Hice esta receta y se me ocurrió agregar a la mezcla SALSA DE CACAHUTE ya preparada, y para que la cocción sea más rápida, unos 20 min. en la olla express.

    Responder
    • marcela
      7 enero, 2015 at 18:48 (2 años ago)

      Hola Dulce!
      Suena a muy buena idea ¿Qué tal salieron?

      Responder

Deja un comentario