Receta. Vinagreta de jamaica

receta para hacer vinagreta de jamaica

Desde hace poco mas de un mes por las mañanas estudio Gastronomía y la verdad me ha gustado mucho aprender técnicas y recetas nuevas. En una de mis clases aprendí como se hace esta vinagreta y anoche la hice yo misma, la verdad todo lo que tenga jamaica me encanta y esta vinagreta para ensaldas no es la excepción.

  • Raciones: 2 tazas
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Dificultad: Fácil

INGREDIENTES

  • un puño de flores de jamaica lavadas
  • 1.5 tazas de agua, 4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mostaza french
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • media taza de aceite de olva
  • sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO

En una olla pon a hervir la jamaica lavada con el agua, miel y azúcar, deja que hierva y se reduzca el líquido casi por completo y deja enfriar. En un bowl bate con un globo de cocina la jamaica, con la mostaza, vinagre, sal, pimienta y agrega lentamente el aceite sin dejar de batir, pruebala y si te parece muy ácida agrega un poco más de aceite.

El resultado es un aderezo agridulce y muy fresco para ensaladas, es importante dejarle las flores de jamaica porque también se comen. Puedes usarlo inmediatamente o guardarlo refrigetado por una semana.

Así debe verse la reducción.

COMENTA 0
PUBLICADO EN: Recetas

Tal vez te interesen estos artículos...

Deja un comentario

Bienvenidos

Mi nombre es Marcela, soy diseñadora gráfica y recientemente chef, también soy esposa y mamá de 8 gatos + un perro. En mis tiempos libres participo como miembro de COAT A.C. Para mantener la cordura tengo este blog.Ver más.
- Marcela -