receta papas al limonEsta es la receta favorita del blog, recibo muchas visitas buscandola y la publiqué hace un par de años. Quisiera renovar y agregar los pasos a la receta anterior, la vez pasada la hice con papas cambray, pero la verdad se pueden hacer con cualquier tipo de papa, generalmente yo uso la que esté más en temporada, así que esta vez la hice con papas grandes.

La ventaja de hacerla con papas en gajos es que están listas en menos tiempo, pero las papitas cambray tienen mejor presentación, si decides hacer la receta elige las papas que sean de tu preferencia.

Esta receta es muy muy sencilla, se comen frías y son ideales como botana.

En un sartén sin aceite dora los chiles un momento moviendo constantemente para que no se quemen. En la licuadora mezcla todos los ingredientes excepto las papas. Corta las papas en gajos con todo y cáscara. En una olla pon a cocer las papas con el líquido de jugo de limón, chile y aceite, deja cocinar por media hora o hasta que veas que las papas estén cocidas.

papas al limonRetira las papas de la olla y deja enfriar antes de consumirlas. Puedes limpiar bien de residuos el aceite y volver a cocer otra tanda de papas.

papas al limon

receta papas con limon y chile

Imprimir receta
Receta. Papas al limón
Plato Botana
Cocina Mexicana
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
Ingredientes
Plato Botana
Cocina Mexicana
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. En un sartén sin aceite dora los chiles un momento moviendo constantemente para que no se quemen.
  2. En la licuadora mezcla todos los ingredientes excepto las papas.
  3. Corta las papas en gajos con todo y cáscara.
  4. En una olla pon a cocer las papas con el líquido de jugo de limón, chile y aceite, deja cocinar por media hora o hasta que veas que las papas estén cocidas.
  5. Retira las papas de la olla y deja enfriar antes de consumirlas. Puedes limpiar bien de residuos el aceite y volver a cocer otra tanda de papas.

5 Comments on Papas al limón

  1. Fre
    26 Marzo, 2013 at 22:10 (4 años ago)

    También conocidas como “Papas Marcela”, jiij.

    Responder
  2. Bestachino
    9 Abril, 2013 at 23:18 (4 años ago)

    ¿pican mucho?

    Responder
    • marcela
      10 Abril, 2013 at 20:11 (4 años ago)

      Depende de los chiles, a veces no salen picantes y otras veces pican de más, yo le calculo cuando los pongo a dorar, si sueltan humo del que pica en la garganta es que van a estar muy picantes y le bajo a la porción.
      Saludos!

      Responder
  3. jose
    18 Agosto, 2015 at 23:37 (2 años ago)

    Estimada amiga, probaste freir las papas y charle la salsa luego de fritas encima.

    Responder
    • marcela
      27 Agosto, 2015 at 22:52 (2 años ago)

      Hola José. Si lo he probado, son muy buenas! Solo que esas saben mejor calientes y en esta receta van mejor ya frias.

      Saludos!

      Responder

Deja un comentario