Precalienta el horno a 160°C

En un molde redondo coloca las galletas molidas y el aceite de oliva, presiona con las manos para formar la costra del pay, cubre bien la superficie del molde y reserva. Si tus galletas no tienen azúcar puedes agregar un poco.

pay de queso
Puedes usar galletas integrales o las tradicionales “maría“

Aparte en un tazón mezcla con una pala el resto de los ingredientes y colócalos encima de la costra. Hornea por 40 – 50 minutos hasta que veas que el pay está firme.

mezlca de pay de queso
Mezcla con cuidado todo sin batir demasiado.

Mientras el pay está en el horno prepara la compota de berries, yo usé una mezcla de frutas congelada, pero si tienes frescas mucho mejor. En una olla coloca la fruta, 3 cucharadas de agua y 2 de azúcar. Deja calentar hasta que veas que la mezcla se pone espesa, no aplastes la fruta para que queden trozos enteros.

Cuida que no se seque demasaido tu compota, es importante estar revisando la consistencia.
Cuida que no se seque demasaido tu compota, es importante estar revisando la consistencia.

Saca el pay del horno y deja enfriar antes de desmoldar, coloca las berries encima y refrigera hasta el momento de servir.

pay de queso de almedra
Puedes usar otro tipo de frutas para decorar como duraznos o mangos pero no les pongas más azúcar.
pay de queso de almendras
La textura del pay es muy similar al de uno de queso crema.
Imprimir receta
Receta. Pay de queso de almendras y compota de berries
Raciones
Raciones

3 Comments on Receta. Pay de queso de almendras y compota de berries

  1. annie
    17 julio, 2013 at 4:03 (4 años ago)

    Te quedó… Riquísimo ! Gracias 😀

    Responder
  2. Laura
    17 julio, 2013 at 5:04 (4 años ago)

    Se ve extremadamente deliciosooo!

    Responder

Deja un comentario