Lo primero que debes hacer es poner en una olla el arroz con el agua, poner a hervir destapado, cuando suelte el primer hervor tapa la olla y reduce el fuego al mínimo.

Mientras en arroz se cocina quítale la piel al salmón, trata de jalarla con tus manos para que no dañes el filete. Corta en cubos el pescado y sazónalo con la salsa teriyaki y ajo picado fino. Puedes usar salsa comprada o hacer esta receta.

Revuelve bien para que la el pescado se impregne de salsa teriyaki.
Revuelve bien para que la el pescado se impregne de salsa teriyaki.

El pescado es muy suave así que no ocupa que lo marines por horas, con 5 minutos en la salsa es suficiente. Coloca los cubos de pescado en 4 brochetas de madera. Yo no tengo grill para la estufa, si tampoco tienes puedes improvisar uno poniendo un trozo de papel aluminio en un sartén y colocando encima un poco de aceite, calienta el sartén y coloca las brochetas encima, con una pinza dales vuelta, cuando veas que la carne del pescado cambia a un tono más pálido es que ya están listas, aprox. 5 minutos.

Coloca las brochetas de salmón sobre el papel aluminio y encima el resto de la salsa teriyaki.
Coloca las brochetas de salmón sobre el papel aluminio y encima el resto de la salsa teriyaki.

Pronto verás que el azúcar de la salsa teriyaki empieza a caramelizar, el papel aluminio es para evitar que esto se pegue al sartén y sea mucho más fácil de limpiar al final.

El azúcar se queda pegado al papel aluminio no en tu sartén.
El azúcar se queda pegado al papel aluminio no en tu sartén.

Para servir acompaña el salmón de arroz blanco y decora con cebollín y ajonjolí.

salmon en salsa teriyaki

Imprimir receta
Receta. Salmón Teriyaki
Raciones
Raciones

2 Comments on Receta. Salmón Teriyaki

  1. Rafa
    28 agosto, 2013 at 21:15 (4 años ago)

    ¿En vez de aceite se puede usar mantequilla? ¿o afectaría mucho el sabor?

    ¡Saludos y gracias por la recetas!

    Responder
    • marcela
      28 agosto, 2013 at 21:25 (4 años ago)

      Hola! No te recomiendo usar mantequilla porque se quema muy rápido y le da a la comida un sabor amargo, el objetivo de usar papel aluminio es que la superficie alcance una temperatura alta muy rápido. Si la quieres usar por su sabor puedes combinar una cucharada de mantequilla con una de aceite, así si funciona.

      Saludos!

      Responder

Deja un comentario