Esta receta resulta perfecto para los días calurosos del verano.
Esta receta resulta perfecto para los días calurosos del verano.

Ahora que estamos en pleno verano lo que más se entojan son las comidas frescas y ligeras. Este pastel frio se puede elaborar y refrigerar hasta el momento de servir, es ideal para compartirlo como aperitivo en alguna reunión.

En un molde de cualquier material coloca plástico de cocina (film del que viene en rollo), esto te servirá para desmoldar fácilmente. Aparte en un bowl mezcla el surimi en trocitos, la mayonesa zanahoria, cebollín (deja una cucharada para decorar) y salsa Sriracha al gusto.

Para montar coloca una taza de arroz en el fondo del molde, presiona bien para que quede compacto, encima coloca la mezcla de surimi, después el resto de arroz y al final las algas en trocitos, refrigera por lo menos dos horas, desmolda tu pastel en un plato plano, las algas deben quedar hacia abajo. Decora con salmón, ajonjolí y cebollín como se muestra en la imagen.

Sirve cada ración con un trozo de salmón encima y acompaña con salsa de soya.

Es importante refrigerar el pastel antes de desmoldar para que se integren bien los ingredientes.
Es importante refrigerar el pastel antes de desmoldar para que se integren bien los ingredientes.
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Pastel de salmón ahumado y surimi
Plato Botana, Fiestas
Cocina Asiática
Raciones
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