higos caramelizados

Otra vez es temporada de higos en mi casa y por primera decidí conservarlos enteros en lugar de hacer mermelada. Cocinarlos con cáscara les da otro sabor y textura, la miel que se forma combina perfecto con yogurt natural, queso cottage o siemplemente con leche para hacer un licuado.

higos caramelizados receta
Agruega al yogurt natural unos pocos de higos para endulzarlo.

higos con azucar

En una olla coloca todos los ingredientes y pon a fuego alto, cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo.

higos en conserva

Deja hervir por 40 minutos, apaga y retira la cáscara de limón. Deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

higos receta

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Receta. Higos caramelizados
Raciones
Ingredientes
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. En una olla coloca todos los ingredientes y pon a fuego alto, cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo.
  2. Deja hervir por 40 minutos, apaga y retira la cáscara de limón. Deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

7 Comments on Higos caramelizados

  1. Génesis Ruiz
    25 junio, 2014 at 20:54 (3 años ago)

    ¡Me encantan los higos!, Marce, se ve riquísima la receta…, ¿aplica igual para higos negros?, ¿cuánto tiempo pueden durar refrigerados?…

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    • marcela
      26 junio, 2014 at 19:07 (3 años ago)

      Si, funciona con esos higos también, pero usa menos azúcar porque son más dulces. 🙂

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  2. ANA MARIA
    25 junio, 2014 at 22:00 (3 años ago)

    DELICIOSOS!! GÈNESIS, NO TE PREOCUPES.. NO VAN A ALCANZAR A LLEGAR AL REFRI!!!

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  3. Laura Licerio
    26 junio, 2014 at 15:45 (3 años ago)

    Gracias por la receta, con lo que me encantan los higos creo que muy pronto lo intentare. =D saludos

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    • marcela
      26 junio, 2014 at 19:07 (3 años ago)

      De nada, es una receta muy fácil y deliciosa. Saludos! 🙂

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  4. Caro
    19 mayo, 2015 at 5:37 (3 años ago)

    Se ve delicioso! Lo voy a hacer este fin de semana para probarlo con una rebanada de baguette y queso brie! Yummy!
    Sabes si en vez de higos frescos puedo utilizar higos secos?

    Gracias!

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    • marcela
      7 julio, 2015 at 6:07 (2 años ago)

      Hola Caro!
      Solo de imaginarme el queso brie se me hizo agua la boca! jajaja. Si lo haces con higos secos te recomiendo remojarlos una noche en agua y al cocerlos no agregues azúcar ya que al secarlos se concentra el azúcar que contiene la fruta. Espero te sirva esta receta y me cuentas como salió.

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