higos caramelizados

Otra vez es temporada de higos en mi casa y por primera decidí conservarlos enteros en lugar de hacer mermelada. Cocinarlos con cáscara les da otro sabor y textura, la miel que se forma combina perfecto con yogurt natural, queso cottage o siemplemente con leche para hacer un licuado.

higos caramelizados receta
Agruega al yogurt natural unos pocos de higos para endulzarlo.

higos con azucar

En una olla coloca todos los ingredientes y pon a fuego alto, cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo.

higos en conserva

Deja hervir por 40 minutos, apaga y retira la cáscara de limón. Deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

higos receta

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Receta. Higos caramelizados
Raciones
Ingredientes
Raciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. En una olla coloca todos los ingredientes y pon a fuego alto, cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo.
  2. Deja hervir por 40 minutos, apaga y retira la cáscara de limón. Deja enfriar y refrigera hasta el momento de servir.

7 Comments on Higos caramelizados

  1. ¡Me encantan los higos!, Marce, se ve riquísima la receta…, ¿aplica igual para higos negros?, ¿cuánto tiempo pueden durar refrigerados?…

  2. Se ve delicioso! Lo voy a hacer este fin de semana para probarlo con una rebanada de baguette y queso brie! Yummy!
    Sabes si en vez de higos frescos puedo utilizar higos secos?

    Gracias!

    • Hola Caro!
      Solo de imaginarme el queso brie se me hizo agua la boca! jajaja. Si lo haces con higos secos te recomiendo remojarlos una noche en agua y al cocerlos no agregues azúcar ya que al secarlos se concentra el azúcar que contiene la fruta. Espero te sirva esta receta y me cuentas como salió.

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