mermelada de pitaya

Cada año en el mes de junio el desierto nos regala las deliciosas pitayas, estos delicados frutos de color rojo intenso solo maduran una vez al año con las primeras lluvias de la temporada, para finales de julio la temporada termina y hay que esperar otro año para volverlas a disfrurar.

Es común ver por la calle y afuera de mercados a los “pitayeros“ son las personas que las recolectan y venden. Siendo la temporada tan corta lo ideal es conservarlas para nos duren más tiempo.

Si nunca has comprado te comparto algunos trucos para elegir una buena pitaya:

  • No deben tener un olor ácido u orillas blancas, esto significa que el calor las ha echado a perder.
  • El color de la fruta debe ser rojo intenso.
  • Fíjate que estén ligeramente abiertas, esto significa que las cortaron maduras. Las más abiertas son más dulces, pero corren el riesgo de tener más tierra y microbios dentro.
  • Revisa que hayan retirado todas las espinas, antes de comerlas asegúrate que no se haya ido alguna espina para adentro.
  • Si no las vas a consumir en cuanto las compraste, congélalas ya peladas en un recipiente hermético.

mermelada pitaya receta

Lava y pela las pitayas, corta la fruta en trozos.

mermelada pitaya pasos

En una olla coloca todos los ingredientes y calienta a fuego bajo por 30 minutos, hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada.

mermelada pitaya

Disfruta esta mermelada de pitaya sobre un pan tostado.

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Receta. Mermelada de Pitaya
Plato Postre
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
tazas
Ingredientes
Plato Postre
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
tazas
Ingredientes
Instrucciones
  1. Lava y pela las pitayas, corta la fruta en trozos.
  2. En una olla coloca todos los ingredientes y calienta a fuego bajo por 30 minutos, hasta que la mezcla tenga la consistencia deseada.

2 Comments on Mermelada de Pitaya

  1. Rafa
    11 julio, 2014 at 20:02 (3 años ago)

    ¿Cuál es el propósito del centro de manzana? ¡Saludos!

    Responder
    • marcela
      11 julio, 2014 at 20:15 (3 años ago)

      Hola! La semilla de la manzana y la pera propocionan pectina natural que le da a la mezcla la consistencia de mermelada sin necesidad de agregar grenetina o algún otro ingrediente artificial.

      Responder

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