Esta es una receta a la que le tengo amor y odio, las papas al limón son muy sencillas, a todo mundo le gustan y quieren que las haga siempre pero también el tiempo que lleva hacerlas es mucho y ya saben, el tiempo nunca alcanza.

Están prevenidas, si las hacen serán un éxito pero ocupan por lo menos una hora para preparalas (varía según la cantidad que hagas) más el tiempo que lleva cocerlas.

No solo papas cambray

Tip: Si no encuentras buenas papas cambray, puedes elegir papas de tamaño regular y partirlas en tiras, así como lo hice en esta actialización de la receta:

PARA VER UNA ACTUALIZACIÓN DE ESTA RECETA HAZ CLICK AQUÍ

Imprimir receta
Papas cambray al limón
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
porciones
Ingredientes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
porciones
Ingredientes
Instrucciones
  1. En un sartén caliente y sin aceite pon los chiles unos dos minutos para que se asen, muévelos constantemente para que no se quemen. En la licuadora pon los chiles y los demás ingredientes excepto las papas, licua bien.
  2. Aparte en una olla pones las papas y lo que licuaste, deja hervir hasta que las papas estén cocidas.
  3. Deja enfriar por lo menos dos horas antes de servir para que agarren más la acidez del limón.

20 Comments on Papas cambray al limón

  1. Yo probe estas papitas en una reunion familiar y me encantaron, el primo que las llevo me recomendo venir aqui a buscar la receta….simplemente, deliciosas! gracias! =)
    pd. tu blog, !muy bien¡

  2. Hola Marcela!!… fijate que sí, quedaron ricas-ricas (bueno eso dijeron) porque yo no las probé, estando recién embarazada no me apetecieron, pero ahora tendremos otra reunión y las volveré a hacer 😀 te comento que la vez anterior no tenía aceite de oliva y les puse de aguacate, su olor es muy fuerte así que menos se me antojaron, sin embargo si gustaron.
    Graciaaaaas!!!

    • Hola Alejandra!
      Las papas se cocen con la mezcla de limón y aceite, no es necesario cocerlas en agua antes. Es el secreto para que queden ácidas por dentro. Saludos!
      Marcela

  3. Hola gracias por compartir la receta sabes yo las probe en una reunion y no me quisieron decir la receta, bueno no se si es la misma porq parece q estaban fritas tambien, espero sean las mismas porq me encantaron, saludos y gracias de nuevo

    • Hola Carmen, espero te guste, yo me encontré hace muchos años la receta en una revista vieja, venía similar, modifiqué las cantidades y este fue el resultado.

      Saludos!

  4. Gracias, por compartir sus recetas, estan riquisismas estas papas y sencillas de preparar,
    te comento k las prepare para una reunion y fueron un exito

    • Hola Samnatha, la mantequilla no cocina a altas temperaturas, las papas deben freirse con aceite, si usas mantequilla es probable que se queme antes que las papas estén listas. Saludos!

    • Hola!
      La catidad de líquido que necesitas es lo suficiente para que cubra todas las papas, prueba dúplicando la receta a 4 tazas de aceite y 4 tazas de jugo de limón, espero te sirva la recomendación

      Saludos! 🙂

  5. Hice esta receta y se me ocurrió agregar a la mezcla SALSA DE CACAHUTE ya preparada, y para que la cocción sea más rápida, unos 20 min. en la olla express.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.